記事ID | T060701z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [果実酢] パインアップル酢 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2009年 | |
開始ページ | 350-2 | |
執筆者 | 正田守幸 | |
執筆者所属 | 沖縄県農業研究センター名護支所 | |
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見出し | ●パインアップルの生産と利用の現状 ●廃棄される果皮部分への着眼―特性とその利用の可能性 ●パインアップル酢の開発経過 ●パインアップル酢の製造方法とパインアップル酢の特性 ●包装・価格ほか ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 図1 パインアップル酢の醸造工程 写真1 パインアップル酢醸造プラント内部のようす 写真2 「飲んでおいしいパインの酢」のパッケージとラベル | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2009年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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