記事ID | T0307035 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [あん] 農業高校で開発したインゲンマメをベースにした変わりだねのあん | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 760-30 | |
執筆者 | 野村博之 | |
執筆者所属 | 北海道立農業大学校・前帯広農業高校 | |
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見出し | ●野菜を加えた色つきあんの特徴 ●白あんに対する原料野菜の配合割合 ●加工方法 ●白あんに対する野菜添加量の目安 ●あんの保存上の留意点 | |
キャプション | 写真1 野菜を添加した変わりだねあん各種 写真3 ミキサーにかけトロトロになった野菜 図1 変わりだねあんの製造工程 写真2 変わりだねあんを開発した高校生たちの手による製造方法の説明図 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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