記事ID | T0307024 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [こうじ] 素材選択 | |
サブタイトル | 素材選択と製品開発 | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 636-14 | |
執筆者 | 山下秀行 | |
執筆者所属 | 株式会社樋口松之助商店 | |
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見出し | 主原料の選択 ●米麦ダイズ以外の素材による製麹 ●特徴的な素材を用いたこうじの例 【そばこうじ】 【米胚芽こうじ,小麦胚芽こうじ】 【さつまいもこうじ】 | |
キャプション | 写真1 米こうじ 写真2 小麦こうじ 写真3 丸大豆こうじ 表1 いろいろな原料によるこうじの酵素活性 表2 そばこうじの酵素力価 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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