記事ID | T0307019 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [リキュール] トウガラシの辛味と香りをアルコール抽出したトウガラシスピリッツ | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 622-2 | |
執筆者 | 小清水正美 | |
執筆者所属 | 神奈川県農業技術センター | |
地域1 | ||
地域2 | 沖縄県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●沖縄の激辛香辛料「コーレーグース」 ●香辛料として利用されるトウガラシスピリッツ ●原料 【トウガラシ】 【スピリッツ】 ●加工工程 【トウガラシの処理】 【スピリッツとトウガラシの量】 【加熱】 【保存】 | |
キャプション | 写真1 「島とうがらし」として人気のコーレーグース 写真2 トウガラシスピリッツ 図1 トウガラシスピリッツ加工工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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