| 記事ID | T0307019 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [リキュール] トウガラシの辛味と香りをアルコール抽出したトウガラシスピリッツ | |
| サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2006年 | |
| 開始ページ | 622-2 | |
| 執筆者 | 小清水正美 | |
| 執筆者所属 | 神奈川県農業技術センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 沖縄県 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●沖縄の激辛香辛料「コーレーグース」 ●香辛料として利用されるトウガラシスピリッツ ●原料 【トウガラシ】 【スピリッツ】 ●加工工程 【トウガラシの処理】 【スピリッツとトウガラシの量】 【加熱】 【保存】 | |
| キャプション | 写真1 「島とうがらし」として人気のコーレーグース 写真2 トウガラシスピリッツ 図1 トウガラシスピリッツ加工工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2006年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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