記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0307011
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[着色料] 食文化・伝統技術に学ぶ
サブタイトル製品開発の着眼点
2000年
開始ページ291
執筆者江原絢子
執筆者所属東京家政学院大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の歴史・文化
    ●世界での伝統的天然着色料の利用法
    ●江戸時代の料理書にみる着色料の利用法
    ●「日本の食生活全集」にみる着色料の利用法
  農村加工の着眼点
キャプション表1 着色料を用いた食物
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)2