| 記事ID | T0307011 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [着色料] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2000年 | |
| 開始ページ | 291 | |
| 執筆者 | 江原絢子 | |
| 執筆者所属 | 東京家政学院大学 | |
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| 見出し | 加工の歴史・文化 ●世界での伝統的天然着色料の利用法 ●江戸時代の料理書にみる着色料の利用法 ●「日本の食生活全集」にみる着色料の利用法 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 表1 着色料を用いた食物 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
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