記事ID | T0307009 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [味噌] 豆こうじで仕込み二夏二冬熟成させる八丁味噌 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 68-2 | |
執筆者 | 浅井信太郎 | |
執筆者所属 | 株式会社まるや八丁味噌 | |
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見出し | ●八丁味噌とは ●岡崎城から西へ八丁 ●まるや八丁味噌の仕込み 【豆こうじ(大豆こうじ)】 【仕込み混合での「踏み」】 【重石を積む】 ●オーガニック八丁味噌を世界へ | |
キャプション | 写真1 日吉丸の言い伝えがある井戸 図1 八丁味噌の製造工程 写真2 木桶に仕込んだあとの石積み 写真3 輸出用の包装 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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