記事ID | T0207010 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 野菜の色を生かした緑黄色野菜入り三色まんじゅう:佐賀県・ふたさと農産加工所 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 726-24 | |
執筆者 | 大宅絹子 | |
執筆者所属 | ふたさと農産加工所 | |
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見出し | ●三色まんじゅうの特徴 ●原料調製 【原料の野菜はミキサーで野菜液にする】 【小麦粉は佐賀県産小麦のシロガネコムギ】 ●上白糖と塩の混合粉を野菜液に混ぜ込む―3種の「野菜蜜」をつくる ●野菜蜜と小麦粉で皮種をつくる ●包あん 【あんには三温糖を使う】 【皮種24gにあん12gを包む】 ●蒸し時間は13分 ●ナイロンで個包装,パックは6個入りに | |
キャプション | 写真1 蒸し上がった三色まんじゅう 図1 三色まんじゅうの製造工程 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2005年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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