記事ID | T0207009 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 有色カンショの色と機能性をあんに生かしたアヤムラサキまんじゅう:熊本県・下浦加工グループ | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2005年 | |
開始ページ | 726-20 | |
執筆者 | 横山ハル子 | |
執筆者所属 | 下浦加工グループ | |
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見出し | ●アヤムラサキまんじゅうの特徴 ●原料調製 【アヤムラサキ】 【砂糖】 【小麦粉】 ●まんじゅう皮の製造 ●製あん ●包あん ●蒸し ●包装 | |
キャプション | 写真1 アヤムラサキまんじゅう 図1 アヤムラサキまんじゅうの製造工程 写真2 蒸し作業のようす 表1 失敗経験に学ぶQ&A 図2 アヤムラサキまんじゅうのパックに貼るラベル | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2005年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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