| 記事ID | T0107009 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [あん] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 760-6 | |
| 執筆者 | 今村規子 | |
| 執筆者所属 | 株式会社虎屋・虎屋文庫 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・文化 ●文献類に見えるあん ●料理書・菓子製法書に見えるあん 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 表1 江戸時代の主な菓子製法書に見えるあんの配合 キーワード:小豆/青大豆/ささげ/赤小豆/大納言赤小豆/ナガイモ/ゆりね/白大角豆/八重成赤小豆 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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