記事ID | T0107009 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [あん] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 760-6 | |
執筆者 | 今村規子 | |
執筆者所属 | 株式会社虎屋・虎屋文庫 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●文献類に見えるあん ●料理書・菓子製法書に見えるあん 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
キャプション | 表1 江戸時代の主な菓子製法書に見えるあんの配合 キーワード:小豆/青大豆/ささげ/赤小豆/大納言赤小豆/ナガイモ/ゆりね/白大角豆/八重成赤小豆 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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