記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT0107008
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[あん] 生産・消費動向と着眼点
サブタイトル製品開発の着眼点
2004年
開始ページ760-2
執筆者遠藤喜代治
執筆者所属日本製餡協同組合連合会会長・株式会社遠藤製餡
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  生産・消費の動向
    ●原料からみたあんの消費動向と輸入調製品の増加
    ●輸入調製品増加の背景
    ●輸入調製品の歯止めは中国アズキ廉価購入
    ●国産アズキによる製あんの優位性
  製品の種類と製品開発の動向
    ●あん製品の種類と需要構造
    ●原料豆生産とあんへの利用
キャプション
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)3