| 記事ID | T0107003 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [清酒] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 470 | |
| 執筆者 | 今田節子 | |
| 執筆者所属 | ノートルダム清心女子大学 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・文化 ●年中行事・人生儀礼と酒 ●清酒の歴史 ●どぶろくの歴史 ●気候風土にねざした酒文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | ||
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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