記事ID | T0107003 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [清酒] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 470 | |
執筆者 | 今田節子 | |
執筆者所属 | ノートルダム清心女子大学 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●年中行事・人生儀礼と酒 ●清酒の歴史 ●どぶろくの歴史 ●気候風土にねざした酒文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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