記事ID | T0107001 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [穀物酢] 固体発酵による真黒酢の開発 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 330-2 | |
執筆者 | 横山久雄 | |
執筆者所属 | 横井醸造工業株式会社 | |
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見出し | ●液体発酵法と固体発酵法 ●液体発酵の黒酢と固体発酵の真黒酢 ●中国の固体発酵法―鎮江香酢の製造 【固体発酵法の種類】 【鎮江香酢の製造法】 【固体発酵法が受け継がれてきた理由】 ●真黒酢の開発経緯 ●真黒酢の製法 ●栄養成分と飲用としての利用 ●固体発酵法の現代的利用とその意義 | |
キャプション | 写真1 固体発酵法を生かした真黒酢 写真2 発酵熟成中のもろみ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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