記事ID | P0724503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [ジャム・マーマレード] 事例 花のジャム | |
サブタイトル | バラ苗木産地で捨てていた花をジャムに加工 | |
年 | ||
開始ページ | 793 | |
執筆者 | 渋谷早百合 | |
執筆者所属 | JAたじま但東支店営農生活センター | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県但東町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | バラの花をあしらった包装紙と箱詰 写真1 バラの花の摘みとり。年間250kg摘みとる 写真2 摘みとったバラの花の選別。工程のなかでは最も手間のかかる作業である 写真3 大鍋で煮詰めたジャムをびん詰めする | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.