記事ID | P0724502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム | |
サブタイトル | ほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店 | |
年 | ||
開始ページ | 797 | |
執筆者 | 藤田永十 | |
執筆者所属 | JA向島町 | |
地域1 | ||
地域2 | 広島県向島町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ふるさと産品生産部会のメンバー 写真1 マーマレードづくり 写真2 トマトジャム。カッターにかけたあと計量して鍋で煮込む 写真3 トマトジャム。実を鍋に入れて煮込む。3回に分けて砂糖を入れる | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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