記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0724502
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[ジャム・マーマレード] 事例 夏ミカン・トマト・イチジクジャム
サブタイトルほとんどの農作物が揃う土地柄の朝市に加工品で出店
開始ページ797
執筆者藤田永十
執筆者所属JA向島町
地域1
地域2広島県向島町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションふるさと産品生産部会のメンバー
写真1 マーマレードづくり
写真2 トマトジャム。カッターにかけたあと計量して鍋で煮込む
写真3 トマトジャム。実を鍋に入れて煮込む。3回に分けて砂糖を入れる
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3