| 記事ID | P0723508 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [菓子類] 事例 すいか糖 | |
| サブタイトル | 格外スイカを煮つめた加工品で保育園,学校,老人施設へと熟年技能士の活動の場を広げる | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 739 | |
| 執筆者 | 磯上富美子 | |
| 執筆者所属 | 鳥取中央農業協同組合大栄町支所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 鳥取県大栄町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | グループ員による加工品販売 写真1 スイカ加工品の展示風景 写真2 世界スイカサミットでの大栄町特産加工品の展示 表1 フローリスト西園年代別活動実績 表2 関係機関の支援体制 図1 加工研修センターのレイアウト 図2 すいか糖の加工工程 写真3 すいかの果汁取り 写真4 来賓に説明するグループ員 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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