記事ID | P0723507 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 事例 まんじゅう,ぼたもち | |
サブタイトル | 有色カンショ入りのあんを使ったまんじゅう加工と自前の直売所経営で法人化をめざす | |
年 | ||
開始ページ | 751 | |
執筆者 | 横山ハル子 | |
執筆者所属 | 下浦加工グループ | |
地域1 | ||
地域2 | 熊本県本渡市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | イベントでの出品風景 写真1 アヤムラサキのまんじゅう 写真2 有色カンショのアヤムラサキとぼたもち 表1 有色カンショ(アヤムラサキ・ベニハヤト)の加工技術開発と賞味期限の研究 キーワード:むしまんじゅう/あんこ/いも羊かん/むしパン/だんご 図1 加工場レイアウト 図2 アヤムラサキまんじゅうの加工工程 図3 アヤムラサキぼたもちの加工工程 写真3 直売所オレンジショップ 写真4 市内のホテルで朝市開催 写真5 旅館,ホテルのおかみさん | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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