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記事IDP0723503
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[菓子類] 事例 酒まんじゅう
サブタイトル消費者団体からの持ち込み原料と,低温発酵技術が生んだ香り高い製品
開始ページ731
執筆者吉野修
執筆者所属有限会社よしの飯村屋
地域1
地域2東京都八王子市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション酒まんじゅう
写真1 明治の石臼
写真2 もち搗機
写真3 仕込み3日目のもろみ
写真4 できあがったこうじ
写真5 捏ね,分割と包あん
写真6 包あんのようす
写真7 発酵中の酒まんじゅう
写真8 オーブンで表面を乾かす
図1 酒まんじゅうの加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4