記事ID | P0723502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 事例 せんべい | |
サブタイトル | 加工センターを活性化させた丸ごと笹ガレイの薄焼きせんべい | |
年 | ||
開始ページ | 747 | |
執筆者 | 兼田キヌエ | |
執筆者所属 | ひよりの里グループ | |
地域1 | ||
地域2 | 広島県内海町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 海歓せんべい 写真1 ひよりの里グループのみなさん 写真2 豊かな地場のものを生かした加工品 写真3 薄焼きせんべい焼機に生地を入れる 写真4 生地の中央にデベラ(笹ガレイ)を置く 写真5 焼き上がった海歓せんべい | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.