記事ID | P0723501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 事例 羊羹,クッキー | |
サブタイトル | 高校生の発案で地元特産のお茶加工品が誕生 | |
年 | ||
開始ページ | 757 | |
執筆者 | 江口啓子 | |
執筆者所属 | 熊本県八代農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 熊本県泉村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「平家の里」食堂・加工担当の女性グループ 写真1 氷川流域の茶畑 写真2 毎年たくさんの人でにぎわう茶摘みツアー 写真3 紅葉の頃の五家荘平家の里 図1 加工場のレイアウト 図2 緑茶羊羹の加工方法 図3 緑茶クッキーの加工方法 写真4 緑茶羊羹・緑茶クッキー | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.