記事ID | P0723401 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 簡易通風乾燥機によるかきもちの迅速乾燥 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 727 | |
執筆者 | 荒川彰彦 | |
執筆者所属 | 滋賀県農業総合センター農業試験場 | |
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見出し | ●かきもち乾燥方法の課題 ●かきもちの加工工程 ●簡易通風乾燥機による乾燥方法 ●簡易通風乾燥での仕上がり時間と商品化率 ◎冷風乾燥 ◎自然乾燥 ◎それぞれの乾燥の相違点 ●副材料を添加した場合 ●乾燥機横の微風の利用 ●材料費と利用場面 | |
キャプション | 写真1 かきもちの簡易通風乾燥機 写真2 かきもちの簡易通風乾燥機の構造 表1 簡易通風乾燥,冷風乾燥,自然乾燥によるかきもちの外観品質および仕上がり時間 表2 簡易通風乾燥機による滋賀二重糯かきもちの乾燥仕上がり品質(乾燥時期の違い) 表3 簡易通風乾燥機によるヨモギ,黒ダイズ添加かきもちの乾燥仕上がり品質 表4 簡易通風乾燥機の乾燥場所がかきもち乾燥に及ぼす影響 図1 簡易通風乾燥機を組み入れたかきもち製造工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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