記事ID | P0722501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [甘酒] 事例 赤米の甘酒 | |
サブタイトル | 赤米による甘酒加工で地域づくりに参画 | |
年 | ||
開始ページ | 633 | |
執筆者 | 石原和則/秋山公吉 | |
執筆者所属 | 総社商工会議所/秋山糀店 | |
地域1 | ||
地域2 | 岡山県総社市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | スタンドパック(300g入り)の製品 写真1 総社商工会議所青年部のメンバー 写真2 秋山糀店と三代目秋山公吉 写真3 赤米。右は玄米 写真4 蒸煮釜にせいろをセットしたところ 図1 加工工程 写真5 麹室に積み上げられた麹蓋(製麹中のものではない) 写真6 米こうじ(左)と麦こうじ(右) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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