| 記事ID | P07201zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [リキュール] 製品開発の着眼点 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 613 | |
| 執筆者 | 小宮山美弘 | |
| 執筆者所属 | 山梨県商工労働観光部 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 ●使用原料による分類 【草本系(薬草,香草系)リキュール】 ◎アニス,アニセット ◎ベネジクチン ◎ビターズ ◎カンパリ ◎シャルトリュース ◎キュンメル ◎ペパーミント ◎緑茶リキュール ◎養命酒 【果実系リキュール】 ◎キュラソー ◎レモンリキュール ◎梅酒 【種子系リキュール】 【花弁,花蕾系,その他のリキュール】 ●使用原料からみた製品開発の動向 農村加工の着眼点 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 農村加工の着眼点 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 食品衛生法と営業許可 ●製造免許・販売免許等の取得 ●薬事法の承認・製造許可 | |
| キャプション | リキュール 表1 リキュール類の消費量の推移 写真1 玉露リキュール 写真2 梅酒(実入り) 表1 リキュール類の分析値 表2 リキュール類の栄養成分分析値 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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