記事ID | P0716501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [清酒] 事例 無ろ過・純米清酒 | |
サブタイトル | 播州杜氏が明治の育種家の意気に感じて酒米を復興 | |
年 | ||
開始ページ | 497 | |
執筆者 | 本田真一郎 | |
執筆者所属 | 株式会社本田商店 | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県姫路市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「神力」の生酒と純米酒 表1 純米酒「神力」の特徴 表2 平成9年度神力系統比較 表3 酒造適性検査 写真1 神力の穂 図1 神力 酒づくり加工工程 写真2 製麹工程 写真3 製麹工程 写真4 「土米酒人倶楽部・神力」の会員による田植え 写真5 「土米酒人倶楽部・神力」の会員活動 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.