記事ID | P07162zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [清酒] 素材選択と製品開発 | |
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年 | ||
開始ページ | 477 | |
執筆者 | 荒巻功 | |
執筆者所属 | 国税庁醸造研究所 | |
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見出し | 素材選択 素材選択のポイント 主原料の選択 ●原料米の評価基準 ●酒造適性評価項目と調査分析 ●原料米の品種間差異 【分析データの因子分析】 【各品種のクラスター分析】 副素材の選択 新商品開発例 | |
キャプション | 図1 道府県別酒造好適米(醸造用玄米)栽培品種 表1 酒造用原料米全国統一分析項目 表2-1 酒造原料米の因子分析結果 表2-2 酒造原料米の各因子に対する各分析項目の因子負荷量 図2 113品種の米のデンドログラム 表3 クラスター分析による品種グループの分析 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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