記事ID | P07153zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [食用油脂] 加工方法と施設・資材 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 459 | |
執筆者 | 鈴木修武 | |
執筆者所属 | 株式会社ホーネンコーポレーション | |
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見出し | 加工方法 加工の原理と工程 施設・資材の選択 ●極小規模搾油装置の利用と留意点 安全・衛生管理のポイント 【油脂原料】 【加工用水】 【加工助剤】 排水・廃棄物処理 ●ソーダ油かすと活性白土 包装方法 製品の保存,輸送 表示その他 | |
キャプション | 図1 植物油の製造工程図 図2 小型搾油装置 図1 食用油脂の容器別PV:保管場所および品質の経時変化 写真1 キャノーラ油(キャノーラ種のナタネ油)の容器 表1 食用植物油脂品質表示 表2 栄養成分表示 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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