記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0714501
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[塩] 事例 海塩
サブタイトルミネラル含有率が20%前後に安定している天然塩
開始ページ433
執筆者小渡幸信
執筆者所属株式会社沖縄海塩研究所
地域1
地域2沖縄県粟国村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション粟國の塩
図1 製塩の工程図
写真1 採鹹タワーの全景
写真2 平釜で鹹水を煮詰める
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4