記事ID | P07111zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [非発酵果実酢] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 351 | |
執筆者 | 水元弘二/今田節子 | |
執筆者所属 | 鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 食文化・伝統技術に学ぶ 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 | |
キャプション | 表1 果実酢の生産動向 表1 伝統的食生活のなかで利用された果実酢 キーワード:梅酢/木酢/しぼり酢/柿酢 表1 カンキツ類に含まれる機能性成分 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.