記事ID | P07101zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [果実酢] 製品開発の着眼点 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 331 | |
執筆者 | 小宮山美弘/塚本義則/柴田邦彦 | |
執筆者所属 | 山梨県商工労働観光部/株式会社ミツカン中央研究所/株式会社ナカノス | |
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見出し | 生産・消費動向と着眼点 生産・消費の動向 ●食酢の供給動向 ●食酢消費の地方性 ●果実酢の生産・消費の動向 製品の種類と製品開発の動向 農村加工の着眼点 食品としての価値と製品開発 食品としての価値 ●調味料としての役割 ●疲労回復飲料としての利用 経営・生産計画 経営・生産計画のたて方 経営の展開 食品衛生法と営業許可 | |
キャプション | 表1 食酢の供給量推移 表2 種類別JAS格付kl 表3 地方別にみた食酢消費量 表4 各種の果実酢の開発動向(1979~1986) | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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