記事ID | P0708401 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [着色料] 紫サツマイモを原料とした赤色素の生産 | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | ||
開始ページ | 301 | |
執筆者 | 田島眞 | |
執筆者所属 | 実践女子大学 | |
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見出し | ●素材選択 ●紫サツマイモの色素の特徴 ●用途および生産状況 | |
キャプション | 表1 アヤムラサキ外部および内部組織の色価とアントシアニン色素組成比 キーワード:アントシアニン 図1 紫サツマイモの色素の構造 図2 アントシアニン色素の色相比較 図3 アントシアニン色素の耐熱性 図4 アントシアニン色素の耐光性 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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