記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP07083zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[着色料] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ297
執筆者田島眞
執筆者所属実践女子大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●着色料の製造工程と必要な装置
    ●超臨界流体による色素抽出法
 表示その他
キャプション図1 着色料の製造プロセス
写真1 抽出装置の例(東洋高圧株式会社)
写真2 濃縮装置の例(三菱化工機株式会社)
写真3 超臨界流体抽出装置の例(株式会社東洋高圧)
表1 食品にかかわる表示の方法
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)3