| 記事ID | P07083zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [着色料] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 297 | |
| 執筆者 | 田島眞 | |
| 執筆者所属 | 実践女子大学 | |
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| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●着色料の製造工程と必要な装置 ●超臨界流体による色素抽出法 表示その他 | |
| キャプション | 図1 着色料の製造プロセス 写真1 抽出装置の例(東洋高圧株式会社) 写真2 濃縮装置の例(三菱化工機株式会社) 写真3 超臨界流体抽出装置の例(株式会社東洋高圧) 表1 食品にかかわる表示の方法 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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