| 記事ID | P07073zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [加工ゴマ] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 277 | |
| 執筆者 | 小縣憲司 | |
| 執筆者所属 | 株式会社真誠 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●簡易設備による手作業的な加工方法 【前処理】 【焙煎】 【後処理】 【包装】 ●機械設備による加工方法 【前処理】 【焙煎】 【後処理】 【二次加工工程】 施設・資材の選択 安全・衛生管理のポイント 素材の違いと加工方法 排水・廃棄物処理 包装方法 製品の保存,輸送 表示その他 | |
| キャプション | 写真1 形状選別に使われる振動シフター(2段式) 写真2 ディスクセパレーター 写真3 石取り機 写真4 連続水洗機 写真5 遠心分離機 写真6 ロータリーキルン 写真7 異物除去工程に使われる各種選別機 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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