| 記事ID | P0705503 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [たれ・つゆ・ソース] 事例 有機栽培・無添加ソース | |
| サブタイトル | 添加物なし有機栽培にこだわって40年。原料野菜・果実の栽培を支援しながらの本格加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 247 | |
| 執筆者 | 島田利雄 | |
| 執筆者所属 | 光食品株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 徳島県上板町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ソース母液 写真1 真空濃縮装置 写真2 熟成タンク 写真3 充填室(左:包装充填機,右:充填機) 図1 ウスターソースの加工工程 写真4 原料のトマトピューレをつくっているようす | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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