記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP07053zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[たれ・つゆ・ソース] 加工方法と施設・資材
サブタイトル
開始ページ237
執筆者高橋博志/太田静行
執筆者所属高橋ソース株式会社/元北里大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●ソースの加工方法
    ●焼き肉のたれの加工方法
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  排水・廃棄物処理
 包装方法
 製品の保存,輸送
    【粉末の場合】
    【液体あるいはペーストの場合】
 表示その他
キャプション表1 ソースの配合例(水を使用しない場合)
図1 ウスターソースの製造工程
写真1 ウスターソースの加工工程
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4