| 記事ID | P07053zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [たれ・つゆ・ソース] 加工方法と施設・資材 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 237 | |
| 執筆者 | 高橋博志/太田静行 | |
| 執筆者所属 | 高橋ソース株式会社/元北里大学 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工方法 加工の原理と工程 ●ソースの加工方法 ●焼き肉のたれの加工方法 施設・資材の選択 安全・衛生管理のポイント 排水・廃棄物処理 包装方法 製品の保存,輸送 【粉末の場合】 【液体あるいはペーストの場合】 表示その他 | |
| キャプション | 表1 ソースの配合例(水を使用しない場合) 図1 ウスターソースの製造工程 写真1 ウスターソースの加工工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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