| 記事ID | P0704502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [マヨネーズ・ドレッシング] 事例 和風ドレッシング | |
| サブタイトル | ラッキョウ産地で老舗の醤油醸造家と提携して商品開発 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 211 | |
| 執筆者 | 川崎陽子 | |
| 執筆者所属 | 有限会社三里浜農産 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 福井県三国町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ふれあいパーク三里浜の店内 図1 らっきょうドレッシングの加工工程 写真1 ドレッシングの加工釜 写真2 ドレッシングの加工釜の内部 写真3 フードカッターでラッキョウを砕く 写真4 ラッキョウのみじん切りの定量 写真5 しょう油ドレッシングを詰める | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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