| 記事ID | P07042zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [マヨネーズ・ドレッシング] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 191 | |
| 執筆者 | 高宮満 | |
| 執筆者所属 | キユーピー株式会社研究所 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 主原料の選択 ●植物油 【ナタネ油】 【ダイズ油】 【綿実油】 【コーン油】 ●卵 ●食酢 【リンゴ酢】 【コーン酢】 【米酢】 【麦芽酢】 副素材の選択 【塩】 【糖類】 【調味料】 【香辛料】 新商品開発例 ●用途拡大を目指したマヨネーズ・ドレッシング製品 ●原料・健康にこだわったマヨネーズ製品 ●固有名詞を冠したドレッシング製品 | |
| キャプション | 写真1 原料・健康にこだわった各種マヨネーズ製品 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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