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記事IDP07042zz
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[マヨネーズ・ドレッシング] 素材選択と製品開発
サブタイトル
開始ページ191
執筆者高宮満
執筆者所属キユーピー株式会社研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  主原料の選択
    ●植物油
    【ナタネ油】
    【ダイズ油】
    【綿実油】
    【コーン油】
    ●卵
    ●食酢
    【リンゴ酢】
    【コーン酢】
    【米酢】
    【麦芽酢】
  副素材の選択
    【塩】
    【糖類】
    【調味料】
    【香辛料】
 新商品開発例
    ●用途拡大を目指したマヨネーズ・ドレッシング製品
    ●原料・健康にこだわったマヨネーズ製品
    ●固有名詞を冠したドレッシング製品
キャプション写真1 原料・健康にこだわった各種マヨネーズ製品
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4