記事ID | P0702504 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [醤油] 事例 国内産丸大豆醤油 | |
サブタイトル | 200klの規模を生かしたこだわりの国産ダイズと内麦による天然醸造 | |
年 | ||
開始ページ | 155 | |
執筆者 | おおいまちこ | |
執筆者所属 | ライター | |
地域1 | ||
地域2 | 和歌山県那智勝浦町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 藤野醤油醸造元の皆さん 写真1 原料ダイズ‘タチナガハ’の収穫 写真2 原料ダイズとコムギ 図1 加工工程 写真3 ダイズとコムギこうじをあわせて麹室で発酵させる 写真4 コンクリートプールでのもろみの熟成 写真5 たまりを圧搾する 写真6 火入れ釜 写真7 商品と店頭レイアウト | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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