記事ID | P0702501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [醤油] 事例 生醤油 | |
サブタイトル | 子育てと地域へのかかわりとを両立させて地場消費拡大をめざす女性の独立法人 | |
年 | ||
開始ページ | 161 | |
執筆者 | 大平篤代 | |
執筆者所属 | 有限会社もんぺおばさん | |
地域1 | ||
地域2 | 鹿児島県牧園町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 特産品づくりに取り組む「もんぺおばさん」のメンバー 写真1 醤油のほかに,味噌,漬物,菓子もつくる 写真2 手づくりしょうゆの外観 写真3 昔ながらの木の醤油樽 写真4 くみあげた醤油を陶器の樽に移し半年~1年ねかせる 図1 醤油の加工工程 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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