| 記事ID | P0701509 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [味噌] 事例 米こうじ味噌 | |
| サブタイトル | 自家醸造の技術をベースに地場産ダイズと米で女性企業をめざす | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 69 | |
| 執筆者 | 中岡健二 | |
| 執筆者所属 | 日高西部地区農業改良普及センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 北海道平取町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ポリコンカップを使った1kgパック詰の商品 写真1 もみじ加工部のメンバー9名 写真2 ‘きらら397’を使った手づくり米こうじ 写真3 冷水で浸漬後の‘鶴の子’ダイズ 写真4 回転釜で煮る 写真5 攪拌槽の中でダイズ,米こうじ,塩を混合する 写真6 攪拌槽の中での切返し作業 写真7 ポリコンカップに脱酸素剤を入れて,1kgパックに包装する 写真8 地域の祭り会場での対面販売 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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