| 記事ID | P0701507 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第7巻 | |
| 巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
| 記事タイトル | [味噌] 事例 玄米こうじ味噌 | |
| サブタイトル | 水稲,ナシ,採卵鶏経営の合間に手づくりこうじで年間15t加工 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 77 | |
| 執筆者 | 篠塚守 | |
| 執筆者所属 | 佐原自然村の会農産物加工部 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 千葉県佐原市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 米こうじ味噌。右上にガス抜きのための穴があるパック 写真1 熟成中の味噌。500kg用の熟成タンクは全部で18基を設置した 図1 加工工程 写真2 蒸煮釜の前で。労力は夫婦2人だけ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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