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記事IDP0701503
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[味噌] 事例 米こうじ味噌
サブタイトル年産500tだからこそできる「土用返し」による天然醸造
開始ページ73
執筆者佐藤慎吾
執筆者所属株式会社ヤマコメ
地域1
地域2宮城県大河原町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション旧奥州街道に面した店舗(明治初期の建築)
写真1 商品の荷姿
写真2 空気の一切の浮遊物を除去したクリーンルームで充填を行なう
図1 味噌製造フローチャート
素材加工品編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4