記事ID | P0701503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [味噌] 事例 米こうじ味噌 | |
サブタイトル | 年産500tだからこそできる「土用返し」による天然醸造 | |
年 | ||
開始ページ | 73 | |
執筆者 | 佐藤慎吾 | |
執筆者所属 | 株式会社ヤマコメ | |
地域1 | ||
地域2 | 宮城県大河原町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 旧奥州街道に面した店舗(明治初期の建築) 写真1 商品の荷姿 写真2 空気の一切の浮遊物を除去したクリーンルームで充填を行なう 図1 味噌製造フローチャート | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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