記事ID | T130602z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [魚介類] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 水産製品>燻製品>製品開発の着眼点 | |
年 | 2016年 | |
開始ページ | 634-1-4 | |
執筆者 | 平岡芳信 | |
執筆者所属 | 愛媛県産業技術研究所 | |
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見出し | 加工の歴史・文化 ●火で乾燥し,煙で燻煙して保存性を高める知恵 ●囲炉裏による燻煙 ●ヨーロッパ式燻煙法は明治から 伝統的加工の特色 | |
キャプション | 写真1 べんけい 写真2 かつお節 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2016年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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