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記事IDT130602z
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[魚介類] 食文化・伝統技術に学ぶ
サブタイトル水産製品>燻製品>製品開発の着眼点
2016年
開始ページ634-1-4
執筆者平岡芳信
執筆者所属愛媛県産業技術研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の歴史・文化
    ●火で乾燥し,煙で燻煙して保存性を高める知恵
    ●囲炉裏による燻煙
    ●ヨーロッパ式燻煙法は明治から
  伝統的加工の特色
キャプション写真1 べんけい
写真2 かつお節
素材加工品編
加工品執筆年 2016年
ページ数(ポイント数)2