| 記事ID | T1006013 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [チーズ] 食文化・伝統技術に学ぶ | |
| サブタイトル | 乳製品>製品開発の着眼点 | |
| 年 | 2001年 | |
| 開始ページ | 119 | |
| 執筆者 | 大久保洋子 | |
| 執筆者所属 | 文教大学女子短期大学部 | |
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| 見出し | 加工の歴史・文化 ●遊牧生活が生んだチーズ加工 ●チーズの誕生を伝えるアラビア民話 ●ヨーロッパのチーズ ●アジアのチーズ ●日本のチーズ ●ナチュラルチーズとプロセスチーズ ●戦後日本でのチーズ利用の拡大 伝統的加工の特色 農村加工の着眼点 | |
| キャプション | 写真1 イギリスのファームチーズ紹介書の表紙 写真2 イギリス(ガトウィック地方)の羊の乳からつくったファームチーズ | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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