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記事IDT1006013
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[チーズ] 食文化・伝統技術に学ぶ
サブタイトル乳製品>製品開発の着眼点
2001年
開始ページ119
執筆者大久保洋子
執筆者所属文教大学女子短期大学部
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工の歴史・文化
    ●遊牧生活が生んだチーズ加工
    ●チーズの誕生を伝えるアラビア民話
    ●ヨーロッパのチーズ
    ●アジアのチーズ
    ●日本のチーズ
    ●ナチュラルチーズとプロセスチーズ
    ●戦後日本でのチーズ利用の拡大
  伝統的加工の特色
  農村加工の着眼点
キャプション写真1 イギリスのファームチーズ紹介書の表紙
写真2 イギリス(ガトウィック地方)の羊の乳からつくったファームチーズ
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)5