記事ID | T090613z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ミートローフのつくり方 | |
サブタイトル | 肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 426-1-54 | |
執筆者 | 杉山博茂 | |
執筆者所属 | 財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校 | |
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見出し | ●特徴と準備 【加工機器の必要ない肉加工品】 【原料肉と食塩・スパイス】 【使用する器具類】 ●製造の手順とポイント ◎捏ねる ◎ボウルに叩きつける ◎食パン型枠へ移す ◎焼成 ◎放冷,冷却 | |
キャプション | 図1 ミートローフの製造工程 写真1 ボウルに叩きつけるようにして捏ねる 写真2 パン型枠に入れる 写真3 ブラックペッパーをかぶせるように敷き詰める 写真4 オーブンで焼く 写真5 薄く切って食べる | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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