記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDT090613z
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[ハム・ソーセージ・ベーコン] ■ミートローフのつくり方
サブタイトル肉製品>加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
2012年
開始ページ426-1-54
執筆者杉山博茂
執筆者所属財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●特徴と準備
     【加工機器の必要ない肉加工品】
     【原料肉と食塩・スパイス】
     【使用する器具類】
    ●製造の手順とポイント
     ◎捏ねる
     ◎ボウルに叩きつける
     ◎食パン型枠へ移す
     ◎焼成
     ◎放冷,冷却
キャプション図1 ミートローフの製造工程
写真1 ボウルに叩きつけるようにして捏ねる
写真2 パン型枠に入れる
写真3 ブラックペッパーをかぶせるように敷き詰める
写真4 オーブンで焼く
写真5 薄く切って食べる
素材加工品編
加工品執筆年 2012年
ページ数(ポイント数)2