記事ID | T0906021 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] 素材選択 | |
サブタイトル | 肉製品>素材選択と製品開発 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 403 | |
執筆者 | 天田一彦 | |
執筆者所属 | JA群畜連高崎ハム | |
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見出し | 素材選択のポイント 主原料の選択 ●目的に最適な肉種,部位の選択 【牛肉】 【豚肉】 【家禽類】 【羊肉・馬肉】 ●食肉の安全性の確認 【微生物学的危害原因物質】 【化学的汚染物質】 【物理的危害原因物質】 副素材の選択 ●調味料 ●結着材料 【澱粉】 【小麦粉】 【コーンミール】 【植物性タンパク質】 【乳タンパク質】 【卵タンパク質】 【血液タンパク質】 ●副素材の安全性の確認 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2001年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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