記事ID | T090601z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■仕入れ価格(卸し価格)の見方 | |
サブタイトル | 肉製品>製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点>農村加工の着眼点 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 402-2 | |
執筆者 | 杉山博茂 | |
執筆者所属 | 財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校 | |
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見出し | ●店頭での販売価格 ●豚肉の仕入れ 【飼養・出荷と豚肉の整形】 【市場相場の読み方】 【仕入れ係数=骨なし価格を計算で求める方法】 ◎仕入れ係数 ◎仕入れ係数による骨なし価格の算出 【小売価の算出の仕方】 ●牛肉の仕入 【和牛と国産牛】 【市場相場の読み方】 【枝肉価格から部分肉価格を算出する】 | |
キャプション | 写真1 半丸枝肉の整形作業(小原和仁) 表1 豚肉の価格例(1キロ,円,消費税込み)(東京=急伸) 表2 豚部分肉の価格例 表3 骨なし価格の算出 写真2 骨なし半丸 表4 豚肉の重量(1頭) 表5 豚1頭仕入れと部分肉仕入れの価格比較 表6 整形後の仕入れ価格 図1 小売値の計算式 図2 小売価の算出 表7 枝肉価格から売価決定までの流れ 表8 牛肉の相場 表9 牛の部分肉価格 表10 セットに含まれる部位肉を単品で仕入れたと | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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