記事ID | T040609z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 伊豆沼ハム,ソーセージ,伊達の純粋赤豚の精肉 | |
サブタイトル | 肉製品>「農業は食業」を理念に,原料から加工販売までの地域一貫体系 | |
年 | 2007年 | |
開始ページ | 440-2 | |
執筆者 | 伊藤秀雄 | |
執筆者所属 | 有限会社伊豆沼農産 | |
地域1 | ||
地域2 | 宮城県登米市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔地域の概況 〔会社の沿革と地域のかかわり〕 〔主な製品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔開発の経緯と展開〕 〔資金調達と制度・事業の利用〕 〔経営技術についての援助〕 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 写真1 伊豆沼農産の外観 写真2 直営レストラン「くんぺる」 写真3 伊豆沼農産直売会のメンバー 写真4 手づくりウィンナー教室 表1 製品一覧 写真5 伊達の純粋赤豚 写真6 伊達の純粋赤豚(ロース) 写真7 原料肉は湯にくぐらせて食味する「検食」によって独自に格付けする 写真8 製造室 図1 加工所レイアウト 表2 加工機器一覧 写真9 手巻きロースハム 写真10 直火型スモークハウスでの燻煙 図2 手巻きロースハムの製造工 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2007年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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