| 記事ID | T0106003 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [チーズ] ホエーチーズ | |
| サブタイトル | 乳製品>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 154-8 | |
| 執筆者 | 河口理 | |
| 執筆者所属 | 中標津町畜産食品加工研修センター | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | ●ホエーチーズの種類と産地 ●リコッタチーズの製造 【製造工程】 【利用方法】 【牛乳リコッタ】 ●ミゾーストの製造 【製造工程】 【利用方法】 | |
| キャプション | 表1 ホエーチーズのタイプと産地名称 キーワード:アルブミンチーズ/リコッタ/ミジスラ/アナリ/ルール/ロウル/ウルダ/チンシカ/ツィガー/スカンジナビアンチーズ/ミゾースト/イエットオスト/グドブランズダルスオスト 写真1 リコッタチーズ 図1 リコッタチーズの製造工程 写真2 ミゾースト 図2 ミゾーストの製造工程 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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