| 記事ID | T0106002 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [チーズ] ホエー粉末とホエー成分の分離濃縮物質の利用 | |
| サブタイトル | 乳製品>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2004年 | |
| 開始ページ | 154-4 | |
| 執筆者 | 河口理 | |
| 執筆者所属 | 中標津町畜産食品加工研修センター | |
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| 見出し | ●工業的なホエー処理工程の概要 ●ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造方法 ●利用方法 ●膜技術によるホエー処理 【膜技術の利点】 【ホエータンパク質濃縮物の製造工程と利用】 | |
| キャプション | 図1 ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造工程 図2 遠心噴霧乾燥機 図3 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の製造工程 表1 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の機能と利用 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2004年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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