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記事IDT0106002
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[チーズ] ホエー粉末とホエー成分の分離濃縮物質の利用
サブタイトル乳製品>特徴的な加工品と加工方法
2004年
開始ページ154-4
執筆者河口理
執筆者所属中標津町畜産食品加工研修センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●工業的なホエー処理工程の概要
    ●ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造方法
    ●利用方法
    ●膜技術によるホエー処理
    【膜技術の利点】
    【ホエータンパク質濃縮物の製造工程と利用】
キャプション図1 ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造工程
図2 遠心噴霧乾燥機
図3 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の製造工程
表1 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の機能と利用
素材加工品編
加工品執筆年 2004年
ページ数(ポイント数)3