記事ID | T0106002 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第6巻 | |
巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
記事タイトル | [チーズ] ホエー粉末とホエー成分の分離濃縮物質の利用 | |
サブタイトル | 乳製品>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2004年 | |
開始ページ | 154-4 | |
執筆者 | 河口理 | |
執筆者所属 | 中標津町畜産食品加工研修センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●工業的なホエー処理工程の概要 ●ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造方法 ●利用方法 ●膜技術によるホエー処理 【膜技術の利点】 【ホエータンパク質濃縮物の製造工程と利用】 | |
キャプション | 図1 ホエー粉末(ホエーパウダー)の製造工程 図2 遠心噴霧乾燥機 図3 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の製造工程 表1 ホエータンパク質濃縮物(WPC)の機能と利用 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2004年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.