記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0649630
作品種別食品加工総覧
第6巻
巻名乳製品,肉製品,水産製品
記事タイトル[モズク] 加工方法と施設・資材
サブタイトル水産製品>藻類加工品
開始ページ911
執筆者玉那覇靖
執筆者所属沖縄県農林水産部
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工方法
  加工の原理と工程
    ●一次加工
    ●二次加工
  施設・資材の選択
  安全・衛生管理のポイント
  素材の違いと加工方法
  排水・廃棄物の処理
 包装方法
 製品の保存,輸送
 表示その他
キャプション写真1 一次加工処理施設の中の洗浄機
写真2 塩蔵タンク
写真3 スチール製の一斗缶
素材加工品編
加工品執筆年 2001年
ページ数(ポイント数)4