| 記事ID | P0649220 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第6巻 | |
| 巻名 | 乳製品,肉製品,水産製品 | |
| 記事タイトル | [昆布] 素材選択と製品開発 | |
| サブタイトル | 水産製品>藻類加工品 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 853 | |
| 執筆者 | 池上淳子 | |
| 執筆者所属 | 小倉屋株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 素材選択 主原料の選択 ●真昆布(マコンブ) ●利尻昆布(リシリコンブ) ●日高昆布(ヒダカコンブ) ●羅臼昆布(ラウスコンブ) 副素材の選択 新商品開発例 | |
| キャプション | 写真1 昆布にカズノコをまぶした商品でお酒の肴に好評な佳肴 写真2 いろいろなふりかけ昆布の商品が開発されている | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2001年 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.